android vs apple vs symbian vs blackberry

2010-11-03-iphone-vs-android-vs-blackberryWARNING & ATTENTION please

yg baca dok. ini diharapkan no compare.

Kalo koment no sara, sopan.. dll

DAN yg terpenting adalah……. Batre harus full atau trserah anda yg membaca karena dok. ini sangat panjang (WOOOWW) (beberapa cerita copas digabung, hehe)

—–SELAMAT MEMBACA—–

IPHONE VS ANDROID VS BLACKBERRY VS SYMBIAN Kali ini, ilmu-android akan ngasih hiburan berupapercakapan antara pengguna smartphone yakni Blackberry, symbian, android, dan iPhone. Untuk windows phone sudah dibuat tapi masih sedikit. Jadi baca ini dulu ya, jangan lupa komen. Ini merupakan modifikasi dari sumber paling awal dari threadnya agan katorzz lalu mhrdika , lain- lain dari sumber di google dan sama aku (ilmu-android) ditambahin. Jangan tersinggung yaaa? Ini CUMA BERCANDA aja hehehe. Tak ada maksud untuk saling menjelek- jelekan. Semuanya tergantung ANDA yang memakainya. —-MULAI—-

BUAT IPHONE : Buat bangga

ANDROID : Buat kebutuhan sehari-hari

BLACKBERRY : Buat gaul dengan teman

NILAI PLUS

BLACKBERRY : Gaul, Buat sosial media

IPHONE : Luxury, Aplikasi segudang

ANDROID : Awesome, Bisa utak-atik

SYMBIAN : Free, Bisa Internetan gratis tis

CEWEK/COWOK

ANDROID : Kebanykan cowok (kalo cewek pasti ga berani oprek ga ngertisoalnya)

BLACKBERRY : Kebanyakan cewek (kalo cewek suka menggosip)

IPHONE : Cewek Cowok sama aja

HAL BARU

IPHONE : Wah ada game dan aplikasi baru

ANDROID : Wah ada rom baru

SYMBIAN : Wah ada trik gretong baru

BLACKBERRY : Wah ada gossip baru

DATA KONTAK ILANG

SYMBIAN : Kontakku ilang habis di Hard Reset gara-gara virus

ANDROID : Kontakku aman kan bisa sync dengan gmail

IPHONE : Backup kontak dari aplikasi gue ahh

BLACKBERRY : Kontak gue aman dongs

ADA TUGAS

BLACKBERRY : udah ngerjain tugas lom loe pada???

ANDROID : tugas apaan???

BLACKBERRY : tugas ini ama itu…

SYMBIAN : kok gw ga tau????

BLACKBERRY : kan dah di broadkes kasitau di grup ampe ada yg sebarin jawaban nya..

IPHONE : kok gw ga di kasi tau…???

BLACKBERRY : oh ia ga pake bb… kasian…

HP DIBAWA DI JALAN

BLACKBERRY : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)

ANDROID : Lagi sambil nge-restorerom (always ngoprek)

SYMBIAN : Lagi internetaaan… Mumpung gretong (always internetan)

IPHONE : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

NOTIFICATION

BLACKBERRY : Ada bbm masuk

IPHONE : Oh email dari kantor

ANDROID : Aduh, baterai tinggal 15%

SYMBIAN : Akhirnya kedeteksi juga virus

VIRUS

ANDROID : Sulit juga kita menyebar ke android, udah diproteksi google

IPHONE : Makanan empuk, saatnya kita serang

SYMBIAN : Bosen menginfeksi symbian, Dah menginfeksi banyak hp symbian

BLACKBERRY : Hanya virus-virus bodoh yang masuk ke sini

MENGEKPLORASI SISTEM

ANDROID : Root

IPHONE : Jailbreak

SYMBIAN : Hack

BLACKBERRY : 404 Not Found

KEOPTIMISAN

ANDROID : optimis

IPHONE : optimis

SYMBIAN : pesimis, tahun 2016 aku dah R.I.P.

BLACKBERRY : pesimis, RIM bentar lagi brangkut

TEKNOLOGI LAYAR

ANDROID : Nih liat layarku paling canggih karena ada SUPER AMOLED PLUS

IPHONE : Layar hapeku ada RETINA DISPLAY yang lebih ramah dengan mata

SYMBIAN : Layarku lebih canggih pake NOKIA CLEAR BLACK DISPLAY

BLACKBERRY : Brisik kalian semua !!!!

IBARAT PAKAIAN

IPHONE : ini baju jas celana sepatu silahkan dipake, pake gaya apapun tetep oke

ANDROID : ini baju jas celana sepatu silahkan dimix and match sesuai kebutuhan

SYMBIAN : ini baju jas celana sepatu silahkan dimodifikasi sesuai selera anda

BLACKBERRY : ini baju jas celana sepatu kayanya udah waktunya disumbangin

KEREN TAPI

ANDROID : Keren tapi baterai cepet boros

IPHONE : Keren tapi mahal

SYMBIAN : Keren tapi banyak virusnya

BLACKBERRY : Yang penting bisa BBM

SIFAT PEMILIKNYA

ANDROID : IQ tinggi

SYMBIAN : Konservative, hemat

IPHONE : High Class

BLACKBERRY : Autis

TEKNOLOGI

IPHONE : Teknologi ngerti bahasa kita, karena semakin canggihnya iphone

ANDROID : Kita jadi ngerti teknologi karena bisa buat aplikasi,memasuki system, dll

SYMBIAN : Kita semua saling mengerti ( mudah, simple) dipakai oleh sejuta umat

BLACKBERRY : Gue ngga tau apa-apa tentang teknologi, yg tahu Cuma PIN sama BBM

KONEKSI INTERNET

ANDROID : Mantap negh pake jaringan LTE 4G, download bisa sampe 5 MBps

IPHONE : HSDPA&HSUPA gue bener2 wusss wusss

SYMBIAN : 3,5G gratissss.. Mancaap!

WINDOWS PHONE: Lumayanlah pake 3G

BLACKBERRY : Kalian masih mending, BB gw cuma dapet koneksi GPRS

RESTORING DATA

IPHONE : Ribet bener negh apa2 harus ke iTunes dan colok ke PC

WINDOWS PHONE : Gw juga ribet, apa2 harus lewat Zune

BLACKBERRY : Harus ke Services Centre ==”

ANDROID : Masukin ID&password Gmail. Done, just it!

BROWSING

ANDROID : “Beehh liat deh di website nini, keren euy”

SYMBIAN : “iya ya, keren, punyaku juga keren”

IPHONE : “yahh pake flash yah, ga nongol di gue”

BLACKBERRY : “ini web kok ngga muncul2 yah?”

BELI HP BARU

IPHONE : beli ini untuk 1-2thn kedepan (mencari efisiensi)

SYMBIAN : Yg penting bisa internet gretong, I love symbian (biar irit pulsa)

ANDROID : Anjriiittt, udah mau keluar lagi yang baru (mencari duit tambahan)

BLACKBERRY : ini BB gw yang terakhir (mencari-cari alasan)

MESSENGER

BLACKBERRY : Masa bodoh ah lo mw bilang apa aja yg pnting gw bisa bbm-an

ANDROID : Ah cm bisa bbman doang, ku punya whatsapp, google talk, ym, dll

IPHONE : Hmm ngikut ajja deh

SYMBIAN : Hmm gw juga ngikut ajja deh

CRYING KIDS

ANDROID : Aduh anak gw nangis – kukasih liat aja video lucu di youtube kan device gw dah support flash ( anaknya berhentimenangis)

IPHONE : Aduh anak gw nangis – kuajak main game HD for kids ( anaknya berhenti menangis)

SYMBIAN : Aduh anak gw nangis – ku putarin lagu anak-anak pake Dolby Digital Plus ( anaknya berhenti menangis)

BLACKBERRY : Aduh anak gw nangis – ku ijinkan pencet – pencet hape, tiba-tiba rusak ( orang tuanya menangis )

GAME ONLINE

IPHONE : “Ayo coba lawan karakter Homerun 3D gw”

ANDROID : “Sapa takut? buruan add gw.”

SYMBIAN : “main game online yg laen dong.. Biar gua bisa ikut”

IPHONE : “oke deh”

BLACKBERRY : “Ya udah, gw kasih support aja deh buat kalian.”

MENCARI APLIKASI / GAME HD BARU

IPHONE : Wah ada banyak banget nih apps baru di App Store, beli ah

ANDROID : Wah bingung nih mau download yg mana di Android Market.. pusing bnyk bgt.

SYMBIAN : Aduh.. OVI Store sedikit apps dan games HD nya..”search HD games di google”lumayanlah ada beberapa game HD nih

BLACKBERRY : Yah.. gk ada game yg bgs nih..”search di google HD Games for BlackBerry”” Waduh, nunggu jam pasirnya berhenti lama banget . (stlh loading page)”Sorry but your searching returns no result”

YOUTUBE STREAMING

ANDROID : “Wakaka kocak neh video”

IPHONE/SYMBIAN : “Mana2… apa judulnya?? Haha iya gebleg banget”

BLACKBERRY : “Berisik… boros pulsa tau….”

TEKNOLOGI MENYONTEK

Saat ujian 4 orang sahabat menggunakan teknologinya masing2 untuk menyontek

ANDROID : gimana tadi lo ujian?

BLACKBERRY : sukses donk… elo gimana?

ANDROID : sukses gw nyontek ebook…

BLACKBERRY : bedeh… gimana caranya?

ANDROID : pas pengawasnya ga liat… gw keluarin android gw… terus udah gw siapin ebooknya kebuka…

BLACKBERRY : ga ketauan tuh??

ANDROID : gw taronya disamping paha kanan gw… kl pengawasnya lagi jalan… tinggal gw dudukin deh…

BLACKBERRY : ati2 baret loh…

ANDROID : tenang ada corning gorilla glass … elo sendiri pasti nyontek… ka ga belajar lo…

BLACKBERRY : yoii… BBM-an gw sama anak pinter di kelasnya si I… dapet semua jawabannya gw… (ga mau kalah dia) Tidak lama si iPhone dan Symbian keluar dari kelas sebelahnya

IPHONE : gw nyontek slide…

SYMBIAN : gw sih tinggal nyari jawabannya di internet mumpung internet gratiss

ANDROID : kalian berdua siip lah…

IPHONE : tapi tadi ada yang ketauan BBM- an gitu kelas gw padahal anaknya pinter… terus tau deh tuh pengawas nulis apaan di BB-nya

Tidak lama kemudian speaker kampus berbunyi Tiiing Nooong Niiing Noooong Panggilan kepada sodara B… Sodara B… harap datang ke ruang akademis segera

BLACKBERRY : Ohhhh Sh****tttt!!!

Hikmah: janganlah menyontek menggunakan BB, karena keypad-nya tidak di desain untuk tidak mengeluarkan suara. Kecuali yang touchscreen loh.

BATERAI

IPHONE : ahhh gile batre gw udah mau abis lagi, padahal lagi asik2 maen eternal legacy

BLACKBERRY : anjrit iya nih batre gwjuga udah mau abis, ini kebanyakan yg ngirim broadcast msg sama grup2 gw rame2 banget gosipnya.

IPHONE :eh (ngelirik ke android), kok lo ga ngomel2? biasanya batre lo paling cepet abis? skrg kayanya anteng2 aja lo

ANDROID : *nunjukin hpnya* gw pake batre gendong yg 3000 mAH, tahan lama sampe 24 jam. knp? hp kalian ga bs make ya? *lirik iphone dan bb

BLACKBERRY : eh iya, ntar gw juga beli ah…

IPHONE : *facepalm*

SYMBIAN : wkwkwkwk… Gw pake batere 950 mAh bisa tahan 2 hari

LAYAR

ANDROID ke IPHONE : Gila retina display mank jernih bgt!

IPHONE ke ANDROID : tapi tampilan S- LCD atau Super amoled plus lo juga ga kalah tuh

IPHONE ke BLACKBERRY : Tampilan layar lo gimana?

BLACKBERRY : nih liat aja sendiri..

ANDROID : wtf?? kok layar lo kayak koran? isinya tulisan semua???

MUSIC PLAYER

ANDROID : HP gue bisa download banyak music player dong

IPHONE : Suara gw lbh bgs krn bawaan dari IPod

SYMBIAN : HP gue lbh bgs, music player gue pake Dolby Digital Sound Plus

BLACKBERRY : Tapi Android, iPhone, dan Symbian ga bisa ngluarin bunyi ping!!

DI DALAM CAFE

BLACKBERRY : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)

IPHONE ANDROID SYMBIAN : senyum2, baca threat di kaskus “ada burung ababil pake BB ketawa kencing banget di cafe”

NGE-CHARGE HP SAMBIL DI PAKE

BLACKBERRY : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.

IPHONE : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.

ANDROID : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

SYMBIAN : lagi tanggung neh, mumpung kenceng proxy yg gua pke, masa proxy kenceng ga dimanfaatin

STATUS BUSY DI MESSAGING

BLACKBERRY : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)

IPHONE : busy. “ga sengaja ke sync itunes, ilang deh apps gw” (for jailbreak users only)

ANDROID : not available, “lagi ngeflash rom” (almost all users)

SYMBIAN : sibuk, “lagi nyari trik gretong yg baru, yg lama dah koid”

LAGI SENENG

ANDROID : Horeee, akhirnya Hp gw Dapet upgrade ice cream sandwich,

IPHONE : Horeee, akhirnya tamat juga neh game. Maen apaan lagi yah?

SYMBIAN : Horeee, dapet proxy yg wuz wuz… Kenceng banget, tembus 500KB/ s !!

BLACKBERRY : Horeee, akhirnya keluar juga BB gw dari service center.

NYASAR DI JALAN

BLACKBERRY

A = BB user, T = temen yang nyupir

A : “bentar gw bbm temen gw yah… Oi ciiinnn, ke airport dari Jl. A lewat mana?”.

T : “udah dibales belom, kok lama?”.

A : “bentar lagi pending”.

T : “hadeehhh….”

IPHONE

B = Iphone user S = SIRI

B : “tenang ada SIRI”.

S : “What can I helped you sir B”.

B : “Show me the way to aerprot”.

S : “Sorry sir B,Can you repeat again? I don’t understand the meaning of Aerprot”. (pengucapan yang salah tidak akan dimengerti oleh SIRI)

ANDROID

C = Android User, T = Temen yang nyetir

C : “Tenang ada Google Maps…. Oke dapet… 100 meter depan belok kiri”.

T : “ohh oke… 100 meter kan… bukan belokan di depan berarti”.

C : “ehh… loh.. kyknya yang itu deh”.

T : “Lah katanya 100 meter?”.

C :”Maap lagi dapet EDGE, Accuracy 1000 meter “. (akurasi google maps tidak cukup hanya gps, butuh signal juga. Kecuali pake 3rd party seperti ndrive/ papago)

SYMBIAN

D= Symbian user, T= temen yg nyupir

D: “ntar ntar, gua pake Maps yg handler dulu”

T : “Udah?”

D : “udah…. Tp gua nyari setingannya dulu, tadi pulsa gua kena palak”

T : “hadeeh…

APLIKASI

IPHONE : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, cmn mahal juga yah 25 dollar. Nabung dulu deh (menghargai hasil karya orang lain)

ANDROID/SYMBIAN : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, download ahh dari blackmarket/ pandaapp/ apktop /4shared/ filestube.

BLACKBERY : Wah kayaknya keren neh aplikasi buat edit foto, ada yang buat BB ga yah?? (so sorry to heard that)

DEBAT DEVICE

ANDROID : “android is the best”

WINDOWS PHONE : “windows phone lebih bagus”

IPHONE : “iphone lah lebih mantab”

SYMBIAN : “Symbian jauh lebih baik”

BLACKBERRY : “tapi kalian berempat kaga punya BBM”

SYMBIAN : “Gua ga usah susah-susah bayar internet, bisa make trik gretong”

ANDROID : “tapi google maps gw paling lengkap petanya”

WINDOWS PHONE: “Gua juga punya maps, akurasinya lebih baik”

SYMBIAN : “gua pnya google mapd,ovi maps,nokia maps bsa gretongan,ga makan pulsa”

IPHONE : “gw sih punya maps yang bisa nampilin peta 3D, game gw lebih banyak”

ANDROID : “ahh game terkenal iphone bentar lagi ada di android, elo kan ga bisa dioprek”

SYMBIAN : “aaah.. Symbian juga bisa di oprek, bisa di hack kok, bisa pake CFW”

IPHONE : “gw bisa di jailbreak kok, tapi SIRI gw keren abis”

ANDROID : “lebih responsif juga google voice gw, elo kan ga bisa jalanin flash”

IPHONE : “ngapain flash kanberat, mending html5″

SYMBIAN : “gua bisa dua-duanya” terus…. (dipotong oleh B)”

BLACKBERRY : “tapi kalian berempat kan kaga punya BBM”

SEJARAH HP

IPHONE

2G : Pelopor Full touchscreen

3G : Pelopor smartphone tipis

3GS : Pelopor kenaikan IOS di dunia

4 : Pelopor HD Display

4S : Pelopor ganti iphone baru

ANDROID

1.5 : Bener-bener pemain baru

1.6 : Benerin yang 1.5

2.1 : Bener-bener niat ngejar IOS

2.2 : Mesti banyak dibenerin

2.3 : Bener-bener ueeenaaakk dipake

3.0 : Bener-bener cocok buat tablet

4.0 : Bener-bener deh… device gw dah dapet dongs

4.1 : Bener-bener masih lama device gw dapet

SYMBIAN

s60v1 : masih butuh peningkatan

s60v2 : aksi gretongan mulai populer, jumlah virus meningkat

s60v3 : keamanan ditingkatkan biar ga kena virus

s60v5 : OS paling gagal, kekecewaan meningkat

s^3 : keluarga baru symbian, segalanya ditingkatkan

s anna : peningkatan cukup besar

s belle : kekecewaan user s^3 sama anna naik, soalnya update resminya di tunda terus

s carla : Keluar msh lama tapi udh di announce.. bikin org ngiler

WINDOWS PHONE

Wp 7 : Revolusi dari Windows Mobile

Wp 7.5 Mango : Perbaikan pada wp7

Wp 7.5 Tango : Buat kalangan menengah kebawah

Wp 7.8 : Kekecewaan naik, user windows phone lama cuma smpai update disini

Wp 8.0 Apollo : Siap mengejar Android dan iPhone

BLACKBERRY

Pearl : Yang penting BB

Curve : Yang penting BBM

Bold : Yang penting Keren

Storm : Yang penting Touchscreen

Onyx : Yang penting buat kerja

Torch : Yang penting style dapet, touchscreen dapet

Porsche Design : Yang penting mewah

Dakota, Bellagio, dll : Yah ga penting- penting amat, yang penting BB baru

DOSEN MASUK

DOSEN : Open chapter 152, exercise 3!

IPHONE, ANDROID, SYMBIAN, dan BLACKBERRY user masing2 membuka ebooknya

DOSEN : Perhatian, selama pelajaran saya tolong jangan bermain BBM!!!

WAKTU SENGGANG

ANDROID :Kl lagi ga ada kerjaan biasanya elo ngapain BB ?

BLACKBERRY : Seperti biasalah, cek status orang2… ngobrol di BBM paling.. kl elo?

ANDROID : yah biasalah maen game.. sama chatting…(tiba2 nimbrung…)

IPHONE : Ahh.. kuno kalian… gw donk ngobrol ama SIRI…liat nih… How are you SIRI?

SIRI : Fine sir I, how about you?

IPHONE : mantab kan? haha. lanjut neh… Good good… how about the weather today?

SIRI : It will be raining

IPHONE : I want to go to blok M, can you show me the way?

SIRI : wait a moment sir I…

IPHONE : gokil kan… hahaha… (sementara si I masih seru ngobrol ama SIRI…)

ANDROID : kasian yah ga punya temen…

BLACKBERRY : Iya… ngobrol kok sama mesin… masih muda padahal… kasian2…

MEMILIH SMARTPHONE

IPHONE : Pastinya gw cuma pilih Apple klo buat iPhone B-)

SYMBIAN : Pastinya gw Cuma pilih Nokia

WINDOWS PHONE : Gw bis milih Nokia, Samsung, HTC, sama LG

ANDROID : Gw bingung milihnya Samsung, Sony Ericsson , HTC, Motorola, LG, Huawei, ZTE, Axio, ASUS, Dell, Acer dll *byk pilihan*

BLACKBERRY : ya gw Beli BB donk dari BB. *padahal di produksi RIM* statistik pengguna BB 65 % bnyk yg gak tau BB dr RIM. Berarti pengguna BB itu ………

PERSON

ANDROID : tech geek

IPHONE : stylish person

WINDOWS PHONE : simple person

BLACKBERRY : gossiper

KONDISI KETIKA BERKUMPUL BERSAMA

IPHONE

iphone 1 : bro, gw ada aplikasi musik keren neh

iphone 2 : wah iya, berapa duit?

iphone 1 : lagi promo dapet $1 gw.

iphone 3 : wah murah tuh. Cmn coba cek FIFA 2012 gw.

iphone 2 : wets, cek tim gw donk. (pastinya mereka akan saling membanggakan aplikasi&gamez yang dimiliki )

ANDROID

Android 1 : Eh, MIUI v4 udah official buat hp gw.

Android 2 : Gw sih masih betah CM9.

Android 3 : CM9 camera-nya masih ngaco, mending stock aja tapi pake kernel custom

Android 2 : iya sih, cmn ga betah gw tampilan TW. (obrolan seputar ROM)

BLACKBERRY

Blackberry 1 : Eh elo tahu ngga nak dikelas kita .itu kemarin ………

Blackberry 2 : Hah apa iya ?

Blackberry 3 : Iya bener. Padahal……. . (setelah semua gossip diBBM selesai dibalas)

Blackberry 3 : eh, jadi gimana kerjaan lo?

Blackberry 1 : yah gitu deh… PING!… bentar2…

Blackberry 2 : elo sendiri… PING!…

Blackberry 3 : PING!… (#kemudian_hening)

BERMAIN ANGRY BIRDS

ANDROID IPHONE SYMBIAN BLACKBERRY Bermain angry birds menggunakan insting dan tanpa gambar

SALING MEMANDANG

IPHONE

iPhone melihat dirinya : Sexy, Glamour

Blackberry melihat iPhone : Newbie, kekanak- kanakan

Android melihat iPhone : cult atau penyembah Steve Jobs (istilah lainnya fanboy)

ANDROID

Android melihat dirinya : Seperti Albert Einstein (IQ Tinggi)

iPhone melihat Android : Geek/Nerd/ Terlalu maniak teknologi

Blackberry melihat Android : Pekerja rendahan

BLACKBERRY

Blackberry melihat dirinya : Profesional/ Pebisnis muda

iPhone melihat Blackberry : Tua Lansia

Android melihat Blackberry : Seperti jaman dinosaurus/jaman purba (sangat ketinggalan jaman)

BELI KUCING

ANDROID : *sms ke orangyang ngetweet jual kucing* halo, bisa liat foto kucing nya? kirim ke email ato di twitpic gpp

BLACKBERRY : add pin aku aja yach, nanti aku share di BBM okayy.. nih pin ku

ANDROID : *mesem* *ngedumel dalem hati* lo kira semua manusia di dunia ini pake BB apa heuuuhhh sorry aku ga pake BB nih

BLACKBERRY : *huruf nya ga muncul*

ANDROID : *ga jadi beli* *search android market, cari symbol2 aneh*

APLIKASI UNTUK EDIT PHOTO

ANDROID : Akhirnya Instagram ada di Android

IPHONE : Follow intagram gua dong,oke

BLACKBERRY : Instagram??? Ada gak sih di BB ?! *nangis*

LAGI BERMAIN GAME

ANDROID : Akhirnya gua menang juga maen NFS ini haha !!

IPHONE : Duel yuk bro sama gua via Online !!

WINDOWS PHONE : Asyikan gw main game pake xbox

BLACKBERRY : ih apa sih hari gini masih main game, mending BBMan

COPY FILE KE KOMPUTER

ANDROID, BLACKBERY, SYMBIAN : Tancap USB ke CPU install dulu driver, pilih USB mass storage

IPHONE : Tancap USB ke CPU, install dulu iTunes kemudian… anjrit lama banget convertnya?!!! Cuma copy file, nunggu 30 menit!!!!

TRANSFER BLUETOOTH KE SESAMA

ANDROID

Android 1 : Udah aktifin Bluetoothnya ??

Android 2 : Udah dongs

Blackberry : (ikut nimbrung) Wow bluetooth kalian cepet banget

Android 1/2 : Iya dongs, Bluetooth kami udah Bluetoothversi 4.0 with A2DP, HS

BLACKBERRY

Blackberry 1 : Aahhh lama banget nih kirimnya pake Bluetooth

Blackberry 2 : Udah ah batalin aja ngirimnya, kirim lewat BBM aja

IPHONE

Blackberry : Haa, kasian, Bluetooth lo ga bisa kirim file ya ?

iPhone : Iya ga bisa, tapi kalo di JB bisa kok

Blackberry : Loh sekarang lo ngaktifin Bluetooth buat apa?

iPhone : Buat ndengerin musik lewat headset Bluetooth, keren kan?

SYMBIAN

Symbian 1 : Nih kukirim lagu lewat Bluetooth

Symbian 2 : Oke

Symbian 1 : (setelah selesai) lho kamu kirim lagu apa bukan sih, kok filenya namanya love.mp3 trus kok kalo diklik ngga bisa diputar, malah diinstall

Symbian 2 : Waaa itu virus, cepet dihapus ! (User symbian s60v1dan s60v2 sering tertular virus lewat bluetooth)

FREE CALL

IPHONE : oi, nanti gua viber lu ya kalo gua di luar negri, gratis… kalo pake viber

ANDROID : jgn pake viber, kan cuma bisa voice call gratis aja, mending pake skype aja, bisa video sekalian, gratis juga, biar gua bisa nampak muka mu di sana live..

BLACKBERRY : viber dan skype ada gak sih buat BB?

ANDROID IPHONE : GUBRAKKKK !!!

DUNIA ZOMBIE

Alkisah tiga orang pemuda tersasar di Zombieland, ketiga pemuda itu masing2 mengenakan baju dengan tulisan A, I, dan B. Singkat cerita mereka bertemu dengan sekawanan zombie akhirnya mereka memutuskan untuk berpencar menyelamatkan diri masing2 Zombie yg diketuai oleh 3 kepala memutuskan masing2 beserta kelompoknya mengejar satu orang pemuda, ketua Zombie 1 mengejar A, ketua Zombie 2 mengejar I, ketua Zombie 3 mengejar *B*. Setelah berhasil ketiganya mereka berkumpul untuk bercerita..

Zombie 2 : Mantap gua berhasil makan otaknya lumayan beratnya 1 Ghz sekarang gua bisa melukis, menyanyi dan lebih bercita rasa seni tinggi

Zombie 1 : Lebih mantap gua, otaknya juga 1 Ghz tapi gua jadinya punya ilmu kaya einstein, semua lengkap tersedia kaya kamus berjalan Zombie 3 : Ya sial dah gua, otaknya juga 1 Ghz tapi isinya gosip semua Percakapan lanjutan

Zombie *3* : yah ngak apa2 dah abis gua ngejarnya juga gampang, pertama gua liat dia ngeluarin alat tapi di pencet2 ngak bisa2 kayaknya, dia teriak sial pesan gua pending, akhirnya dia menempelkan alat itu ke kepala n dia teriak gini : oi cin tau caranya buat ngancurin zombie ngak, ada aplikasi buat itu ngak, tapi dia teriak lagi : apa kata elu kayaknya ngak ada, bis itu gua terkam aja, mudah kan

Zombie 2 : wah gua agak susah nih, gua liat dia juga ngeluarin alat, dan dia ngomong2 ngak jelas dia nyebut2 SIRI, mungkin temennya, tapi kayaknya temennya ngak ngerti juga yg dia omongin, akhirnya dia mencet2 juga tuh, kayaknya mau cari cara buat ngelawan juga tapi belakangan dia teriak : Sial credit card gua limitnya habis . Yah udah bis itu gua tomplok juga deh

Zombie 1 : wah gua paling berat nih, dia juga ngeluarin alat, dan dengan cepat dia mencet dan nyari senjata yg tepat, ntu pasti ps ngeluarin senjata ternyata ada iklan nya, kelamaan nunggu iklan akhirnya senjatanya telah didapatkan tapi kurang ampuh bro, mungkin gratisan kali, truz dia nyari lagi tapi belakangan dia teriak : Sial SOPA jadi ngak bisa download dah 1’st bHell in the Google

TIBA-TIBA MUNCUL HP CHINA

HAPE CHINA : Gue bisa 3 gsm dan tipi analog

IPHONE ANDROID BLACKBERRY SYMBIAN : (Diam)

3 Comments

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s